"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 高校生パティシエコンクール入賞!そして商品化へ☆

10月2日(金)酪農学園大学で行なわれた「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ 商品化発表会」の様子です。

牛乳レシピ1

今回、26作品を提出した中で、何と2品が入賞しました。さらに、商品化が決定!!さて、どのお菓子かな??

牛乳レシピ2

 

まずは、この作品。2年生が考えた作品です!大学芋の甘さとミルクプリンの甘さを考えて作りました。

牛乳レシピ3

続きまして、3年生の作品。こちらの作品は試行錯誤の末、エクレアにたどりつきました!

これらの作品ですが、ころころ大学芋のミルクプリンは10月5日~10月18日、牛(ぎゅう)っとレアチーズクリームが詰まったエクレアは10月5日~11月1日までセイコーマートの店舗で売られます。もし、見かけたらぜひお買い求めいただき、味を楽しんでください♪

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント