2Oct
10月2日(金)TFⅢの様子です。
この日は、石川県立門前高等学校より送られてきた大きなかぼちゃを使った実習です。”かぼちゃづくし”の巻☆
右側は、ヘルシーなかぼちゃクリームパスタです。生クリームではなく、牛乳を使いました。左側は、かぼちゃ餅。北海道といえばいももちとかぼちゃ餅!北海道のかぼちゃとの違いを感じながら実習を行ないました。
かぼちゃたっぷりのケーキをつくりました。いつもと変えて紙コップの型で焼きました。
3品の説明を聞いて、作るのは大変でしたが、何とか美味しく完成☆
かぼちゃのいろいろな食べ方を行なった実習でした!
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。