"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC かぼちゃを使った実習を行ないました

10月2日(金)TFⅢの様子です。

この日は、石川県立門前高等学校より送られてきた大きなかぼちゃを使った実習です。”かぼちゃづくし”の巻☆

かぼちゃ実習2

 

右側は、ヘルシーなかぼちゃクリームパスタです。生クリームではなく、牛乳を使いました。左側は、かぼちゃ餅。北海道といえばいももちとかぼちゃ餅!北海道のかぼちゃとの違いを感じながら実習を行ないました。

かぼちゃ実習3

 

かぼちゃたっぷりのケーキをつくりました。いつもと変えて紙コップの型で焼きました。

かぼちゃ4

 

3品の説明を聞いて、作るのは大変でしたが、何とか美味しく完成☆

かぼちゃのいろいろな食べ方を行なった実習でした!

 

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント