"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 光塩学園の先生による特別授業~2年生編

8月25日(火) 2年生特別授業の様子です

 

この日は、光塩学園調理製菓専門学校の先生に来校していただき、調理実習を行いました。

光塩2年2

西洋料理専門の先生という事で、「鶏もも肉猟師風」を作りました。

光塩2年1

まずは、先生が作り方を説明。一生懸命メモをとっています。

光塩2年3

実際に調理開始!粉はどれくらいかけたっけ??とお互い確認中。

光塩2年4

どんどん煮込んでいきます!「あまり動かすとなすがぐちゃぐちゃになってしまうよ」とアドバイスを受け・・・

光塩2年5

無事に完成しました。同じ分量で作っているのに、班ごと見た目が違うのは気のせいなのかな?

光塩2年6

こちらは、先生が作ってくださった料理。にんじんは”シャトーむき”という難しい切り方。

昨年に引き続き、2回目の特別授業となりました。プロの技を間近で見ることができ、今後の調理実習に生かすことが多かったのでは?

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント