"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 研修旅行事後報告会~2年生で行ないました

11月19日(水)特別活動~2年生普通科研修旅行合同報告会の様子です。

CIMG5334

この日はフードクリエイト・総合教育・トップアスリート・アドバンス・獣医進学コースのそれぞれの研修旅行について報告会を行ないました。

CIMG5343

フードクリエイトコースも発表を行ないました。全日程のことを思い出しながらスライドにまとめました!

地下鉄を目指して入り口を下っていったが、ただの地下商店街だったこと。

やっとたどり着いた地下鉄の改札を通れず”3度目の正直”でも通れなかったこと。そして、親切なお兄さんに助けてもらったことなどのエピソードを交えて説明しました。

CIMG5341

真面目になり過ぎないように、おもしろいものも入れました。「原の味おにぎり」ってどんな味?!

他コースの発表も見ることができ、所変われば景色や料理の違いを感じることができました。