"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 学校見学会3回目~流通を知ろう!

11月15日(土)学校見学会の様子です

今回、フードクリエイトコースの体験授業は、「流通を知ろう!普段の買い物が勉強ばい!」というタイトルで行なわれました。

毎回、タイトルに特徴があるのですが、今回は・・・”勉強ばい”⇒勉強だよ(熊本弁風)と”ばい”⇒buy(買う)にかかってます。

学校見学会3-1

まずは、流通について少しお勉強。スーパーなどの”小売業”について、接客について、フードクリエイトコースならではの授業についてなどを説明しました。

学校見学会3-2

続いて、なにやら紙で包んでいますが・・・

学校見学会3-4

ティッシュペーパーの箱をかわいらしいラッピング用紙で包んでいます!もうすぐクリスマス☆ラッピングの体験をしました。

学校見学会3-3

今回も、1年生のフードの生徒がアシスタントを務めました。丁寧に教えていますね。

学校見学会も今日で終了となりました。受験生のみなさん!もしフードクリエイトコースについて知りたい!ということがあれば遠慮なく質問をしてくださいね。