"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 旬の食材を使った調理実習

9月12日(金) 3年生 TFⅢの授業の様子です。

旬の食材を使った実習ということで、秋といえば・・・さんまです!

さんま実習1

この立派なさんまは、根室より送られてきたものです!まさに産地直送です

さんま実習2

まずは、1人2尾とっていきます。

さんま実習3

さあ、3枚おろしに挑戦!!

さんま実習4

さあ、慎重にさばいたのですが・・・。はじめてですからね、頑張りました!

さんま実習6

他の人は・・・、おっ!きれいにさばけました!

さんま実習5

せっかくの新鮮なさんまですが、お刺身にするのは捌き手”腕”も試されるので、竜田揚げとチーズをいれて揚げました!

それぞれ試食開始!「おっおいしい!」「んまっ(うまい)」

とてもおいしくいただきました。この場を借りて、さんまを送っていただいた石井さんありがとうございました!

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント