13Sep
9月12日(金) 3年生 TFⅢの授業の様子です。
旬の食材を使った実習ということで、秋といえば・・・さんまです!
この立派なさんまは、根室より送られてきたものです!まさに産地直送です
まずは、1人2尾とっていきます。
さあ、3枚おろしに挑戦!!
さあ、慎重にさばいたのですが・・・。はじめてですからね、頑張りました!
他の人は・・・、おっ!きれいにさばけました!
せっかくの新鮮なさんまですが、お刺身にするのは捌き手”腕”も試されるので、竜田揚げとチーズをいれて揚げました!
それぞれ試食開始!「おっおいしい!」「んまっ(うまい)」
とてもおいしくいただきました。この場を借りて、さんまを送っていただいた石井さんありがとうございました!
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。