"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 学校見学会1回目~栽培を体験しよう!

9月13日(土)学校見学会 体験授業の様子です

フードクリエイトコース独自の授業体験をいうことで第1回目は「さあ!収穫だ!!」

学校見学会1-1

多くの中学生が体験授業を選んでくれました!

学校見学会1-4

さて、収穫するのは「トマト」です。

学校見学会1-2

「このトマトは、サンマルツァーのです」と説明すること10種類以上。たくさんの種類を栽培しています。

学校見学会1-3

「さあ、パックを渡しますので、収穫していれてください!」と中学生に渡して、いざ出陣!

CIMG5213

「ぜひ食べてください!」とアシスタントのフード1年生が声をかけ、恐る恐る食べる中学生。「あっ、おいしい!」の一言。うれしいですね☆

今回の学校見学会は、「栽培」の授業でしたが、第2回目は「調理」です!内容は現在、畑と相談中(笑)ぜひ、10月18日(土)の見学会にきてください!