"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 春のパン作り☆

5月30日(金) 2年生総合実習の様子です

パン作り1

豆の播種を行なおうとしていますが、ちょっと早いを言うことで「パン作り」の実習をしました!

今回は、自分で自分の分を作る!という実習です。早速材料を混ぜて・・・

パン作り2

バンバンたたく!「バン!バン!あっ!!!」生地が飛んでいった人もいました(笑)

パン作り9

1次発酵を終えて、分割して、成形。つまり、均等に分けて形を整える!ということです。

パン作り4

ちなみにバターロールを作っています。くるくるっと丸める作業が大変!「ロールケーキになっちゃった」という人も。

パン作り5

2次発酵をします!きれいにできていますよ!

パン作り6

こちらも、うまくできていますね。さて、焼いたらどうなるでしょうか?

パン作り7

おー!上手に焼けましたよ!

パン作り8

こちらも個性的なパンができましたね!

このように、天気と畑と作物と相談をしながら総合実習を行なっています。ちなみに焼きあがったパンは大切そうに、そして笑顔で皆さん持ち帰っていきました。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント