"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

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フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC おしゃれな料理を目指して 3年生編

続きまして5月23日(金) 3年生のTFⅢの様子です

この日はフレンチトーストとプリンです。卵と牛乳を使った2品です。

フレンチトースト5

卵と牛乳と砂糖を混ぜて完成する2品ですが、ちょっと間違うとぶつぶつのプリンや美味しくないフレンチトーストが完成してしまうので慎重に!

フレンチトースト4

プリンは蒸し器で蒸して仕上げました。弱火でじっくり蒸さないとぶつぶつが出来てしまうのです。「す」が立つという状態です。

フレンチトースト2

フレンチトーストも完成しました!表面のカラメル状にしてほろにがの状態に。焼きすぎると大変なことになってしまうのですが今回は皆さん上手に焼いていました。

フレンチトースト1

おしゃれに盛り付けて自信の1枚!お店に出せそうですね!

3年生も複数の料理を授業で作るようになってきました。味や見た目も大事ですが、チームワークも大切です!これから素早く・おいしく・そして楽しく実習ができるといいですね☆

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