"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 今までの活動ダイジェスト!!~販売編~

すっかり時間が空いてしまいました…。今回は、今までの活動をダイジェストでお伝えします!

販売編から~

9月22日(日)に行いました「動物愛護フェスティバル」と「江別マルシェ」の様子をお伝えします☆

酪農学園大学内で行われた「動物愛護フェスティバル」の一角で野菜販売を行いました。お天気が心配されましたが、何とか雨も降らず、そして、完売をしました!!

続きまして、運動用地で開催された「江別マルシェ」。こちらでは、PIZZARIA DEL CAPITANOさんとのコラボピザを販売しました。

こちらの会場は、お昼時には人が多くなり、接客も大変な状況でした。しかし、「頑張ってください!」いう声に励まされて最後まで終えることができました!

さらに、続きます!10月12日・13日で参加しました「HOKKAIDOいいモノいいコトマルシェ」の様子です

2日間、ピザ販売のお手伝いをさせてもらいました。まずは12日午前チーム。1年生と3年生が協力して行いました。連休初日とあって、お客様は…。あれ?人が少ない?!

12日午後チームの様子です。実は、午後は2人で販売をする予定でしたが、午前チームの2人が「楽しくなってきたので、続けます!!」というやる気に満ちた発言で続行!!

午後になって、お客様は増えるのかなぁと思ったのですが…。いろいろな宣伝文句を考えて接客をする良い機会となりました。

13日午前チームです。この時は2人。「今日は、たくさんお客様が来てくださるのかなぁ。」と不安を抱えながら販売をしていました。

13日午後チーム。1年生3人組です!さて、どのような宣伝をするのか考えて、考えて、考えて…。声を出してはみるものの「いまいちだなぁ」と反省会。

周りのお店の方々にもアドバイスをもらいながら、徐々に上手になっていきました!

ちなみに、この日は三笠高校の生徒さんと先生も一緒に販売を行っていました。三笠高校さんは「オニオングラタンピッツァ」。三笠産の玉ねぎを使ったピッツァです。

4月にもこのイベントのお手伝いをさせていただきました。時期やお天気によって、客足の変化を感じられる実習でした。この3連休、お天気もよかったですからね…。

次回の販売実習のお知らせ

☆11月2日(土)・3日(日)  札幌パルコ 無印良品  「がんばる高校生おうえんマルシェ」 冷凍ピザ販売

この日限定で、初代コラボピザ「とわの星ピザ」、2代目「ベルカリーピザ」の販売を行います!!すぐには食べられませんが、保冷バックに包んでお渡しします。冷凍で半年ほどの賞味期限。

いつでもお店の味をご家庭で!食事の準備をしたくないなぁというときに、このピザはおすすめです。しかも、野菜たっぷりなところが嬉しいです☆

☆11月23日(土) 大和プレミストドーム 「食べるたいせつフェスティバル2024」 野菜販売・折り紙で野菜を作ろう

圃場で収穫した野菜を販売します。また、子どもたちに楽しんでもらえるように、折り紙で野菜づくりも行います!

 

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント