☆FC イベント参加のおしらせ

これから、フードクリエイトコースとしていろいろなイベントに参加していきます!

今週末行われるイベントの紹介です☆

こちらのイベントは、”野菜の駅ふれあいファームしのつ”で行われます。

私たちは、3年生が考えたオリジナルピザをキッチンカーで販売します。作り手は、”PIZZERIA DEL CAPITANO”の宮本さんです!そして、私たちのピザの名前は、”ベルカリーピザ”。

イタリア語の「ベルドゥーレ」(野菜)と「カリー」(カレー)を組み合わせたネーミングです。子どもから大人まで大好きなカレー味ですので、ぜひイベントに足を運んでいただけると嬉しいです。

他にも、野菜クイズや野菜すくいなども行われます。

8月31日(土)8:31~(やさいの日 やさい時間)で行われますよ。この機会に野菜について知って、たくさん食べましょう!!