6Nov
FCコースでは、本校OBで『 PIZZERIA DEL CAPITANO 』オーナーの宮本翼さんとコラボして、
オリジナルピザの販売に取り組みました。
夏休み明けに3年生がピザのデザインを考えてプレゼンし、
1.2年生が投票して『とわの星 ベジタブルピザ』に決まりました!
本校で採れたジャガイモなどの野菜をふんだんに使い、生地は星をイメージした形になっています★
8/24(木)に学校で試作し、9/7(木)には宮本さんのお店で急速冷凍の現場を見学してきました。
こうしてできたピザは、9/16.17(土.日)「暮らしと住まいの2days」で販売しました。
3年生が店員としてお客様一人ひとりに丁寧に接客し、商品の説明もしました。
大人気であっという間に完売しました!
※本ブログの無断転載・複製はご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。