"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYきまぐれ

☆FC因縁の?!カレー対決 コラボメニュー第3弾の2日目

7月10日(火)コラボメニューの状況確認です!! 昨日より提供されている「オムライスと愉快な夏カレー」360円 一方、普段より提供されている「特製カレー」280円 特徴は、何といっても、野菜と卵の彩…

☆FC やっと春がきた?!

5月8日(火)何気ない放課後の様子です 連休も終わり、また普段の学校生活が始まりました。 江別は連休中、雨が降ったり止んだり。気温も肌寒い日々でした。久しぶりの青空!桜も満開! 陸上部の練習も、いつも以上に張り切っ…

☆FC いよいよ来週スタート!コラボメニュー

7月26日(水)お知らせです!! 先日のブログでもお伝えしましたが、「ホテルエミシア札幌」さんとのコラボランチメニューの提供が、8月1日よりスタートします!! 8月1日には、本校生徒2名が、サービスを行ないます。予約も可…

☆FC 北のアメ横さっぽろ2016での販売のお知らせ!!

11月18日(金)~20日(日)の販売実習のお知らせです 毎年、出展させていただいています「北のアメ横さっぽろ」。今年も3日間販売をいたします!! 昨年の様子ですが、毎年多くの方に来ていただいています。ありがとうございま…

☆FC かぼちゃで楽しみました♪

10月31日(月)なんでもない、10月最後の普通の日。 日本でも、「ハロウィン」が一般的になってきましたね。フードクリエイトコースでも、かぼちゃを楽しむという意味で、「ランタン」を作ってみました。 大きいかぼちゃは、2年…

☆FC フード1年生より~頑張れ受験生!

1月13日(水)本日より第3ステージが始まりました。 今回は、来週に控えている「単願・推薦入試」に向けて、そして来月の「一般入試」に向けて、1年前受験生だったフードクリエイト1年生にアンケートをとりました。どうぞ参考にしてください! …

☆FC スープカレー店とコラボしました!

11月4日(水)お知らせです! フードクリエイトコースで栽培している野菜が、なんと!!スープカレーに変身しました! 写真に載っている、にんじん・小松菜・かぼちゃ・パプリカ(スープにひたってます!)・ヤ…

☆FC かぼちゃが化けました☆

10月30日(金)気まぐれです! 昨日、1年生のTFⅠの授業にて、かぼちゃまんじゅうを作っていると・・・ 「われわれを食べたなぁ~!!」と涙ながらに言っていそうなかぼちゃが1つ出現!! …

☆FC 6月もいろいろ活動しました!

6月30日(火) 6月に行われた様々な活動の様子です 今日は雨がしとしと?ざぁーざぁー?降っています。そんな雨の日はあじさいが合いますね。あれ?お皿にあじさい? こちらも透明なあじさいになってしまいました。奥は田舎まんじ…

☆FC さあ苗植え、苗植え!

5月28日(木) 畑の様子です 北海道もやっと温かくなってきました。そして、ポットに移した苗たちも大きくなり、いよいよ定植! 広い敷地に本日公欠者6名を除いた、1年生12名でせっせと定植。 こちらは何の苗だかわかりますか?…

さらに記事を表示する

最近のコメント