"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 実習も本格スタートですよ!

4月24日(水)3年生 総合実習の様子です

この日は、パン作り。「オニオンブレッド」をつくりました。

生地を各自でこねこね。「疲れたぁ~」「今まで2人1組だったから交代できたのにぃ~」とちょっと弱気発言。でも、発酵した生地をみて、ウキウキ。

生地を伸ばして、具を入れて、巻いていきます。具が出ないように、とじ目をしっかりととめる。中には、ギョウザみたいになってしまった人も(笑)修正しました。

切って、型に入れて、たまねぎやマヨネーズ、チーズをトッピング☆

焼きました!「おいしそ~」の声続出。

「おいし~」って、もう食べているんだね。

ただ作って、食べて、終わりではありません。感想と栄養計算が待っています。もし、このパンを1人で全部食べたら・・・。3年生の皆さん、次回までの宿題ですので、栄養計算をしっかりとしてくださいね。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント