"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC韓国研修旅行4日目

韓国研修旅行4日目
始めに日韓の歴史を学ぶ、独立記念館へいきました。

独立記念館。韓国から見た日本を学び、しっかりと学習してきました。

昼食は参鶏湯です。
骨をきれいに取り外しながらきれいに食べました。

お腹いっぱいになって、韓国民族村を見学。

続いて、宋貞分食品工場に向かいました。

まずは、キムチ作りをしました。白菜の葉を1枚1枚持ち上げて丁寧にキムチをつけていきました。

きれいにできました。食べるのが楽しみです。

みんなで、チマチョゴリを着て記念撮影。みんな良く似合っています。


最後に夕食として食べる、キムッパ(海苔巻き)とチヂミ作り体験をしました。
たくさんできて、キムッパ(海苔巻き)は持ち帰りました。

ホテルリベラソウル到着後、班長会議をしました。
班長会議は毎日行いました。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント