"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 校内販売スタート!!

5月17日(木)校内販売の様子です

昨年度より行なっている”校内販売”。記念すべき2018年度1回目の校内販売がありました。

パウンドケーキのプレーンと抹茶を準備しました。全部で140個ほど。さて、売れるのでしょうか?

昨年度のことを知っている2・3年生は、早くから並んでいました。1年生の皆さんも、「何だろう?」と興味をもち並んでくれました。

「パウンドケーキ、ゲット!!」と嬉しそう。美味しく食べてくれたでしょうか?

最後の1個。なかなか売れない状況なのですが、無事に完売しました。

今後も、パウンドケーキをメインに、野菜の販売も行なっていく予定です。この販売は、”とわの森の生徒や教職員限定販売”です。次回は6月15日を予定しています。お楽しみに♪