2Sep
8月29日(火)コース行事の様子です
この日は、ホテルエミシア札幌さんのご協力の下、「サービス講習」「テーブルマナー講習」を行ないました。今年は、前半は別プログラムだったので、分けてお伝えします。
まずは、1年生から☆
基本的な、トレーのもち方やお皿の持ち方を教わっています。
グラスをトレーにのせて、歩いてみる。おっと、水も入れないとね。
続いて、お皿の持ち方。2枚を片手で持つ練習。
そして、もう片方の手に1枚。1人で3枚のお皿を持っていますね。
もち方が不安定だと、お皿が割れちゃうよ!!
グラスもお皿も無事に割れることなく、サービスの練習を終了。続いて、テーブルマナーの会場設営です。
みんなで協力し、テーブルクロスまで掛けました。
このあと、2年生と一緒にセッティングです。2年生編へ続く・・・。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。