"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 学校見学会~収穫を体験しよう!

9月16日(土)学校見学会の様子です

全体の説明が終わった後、フードクリエイトコース体験授業ということで、「収穫を体験しよう!」という授業を行ないました。

なかなか、個性的な絵でお出迎え☆

ハウスまでの道のりは、徒歩で移動です。ちょっとした運動。天気が良くてよかったです!

トマトの収穫の終了間際。でも、赤々と実っています。皆さん好きなだけ収穫をしてもらいました。

フードの1年生もお手伝い。剪定ばさみで房ごと「どうぞ」と渡していました。「甘くておいしいですね」とお褒めのお言葉。うれしいかぎりです。

北海道でも、いよいよ実りの時期を迎えています。雨が続いていて心配ですが、美味しい作物が収穫できるように祈るばかりです。