"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 花の日礼拝~花のデザインをしました!

6月9日(月) 学校礼拝~花の日礼拝の様子です。

花の日礼拝って何?と疑問に思われた方は、学校のブログページに詳しく載っていますので、ぜひ読んでください!

毎年、フードクリエイトコース2年生が実習の中でデザインを決めて、実際に並べるところまで行なっていました。

CIMG5040

まずは1つ目テーマは「とわラブ」です。オレンジ色の花で「とわ」、赤色の花で「ハートマーク」となるように並べています。

CIMG5039

2つ目ですが、テーマは「カラフル」です!こちらは赤色と紫色の花で「6/9」となるように並べてあります。

デザインを考えて、みんなで並べたこの2作品。礼拝の限られた時間でしたが、華やかにするために実習で頑張りました!!