"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 新年度スタートしました!

2014年度がスタートしました!

フードクリエイトコースにも新1年生26名が入学しました!これから実習やこのコースならではの授業が始まります。いろいろなことが学べるこのコースで充実した高校生活を送ってほしいと思います!

さて、新2・3年生によるコース集会を昨日行いました。新しい学年で過ごすにあたっての内容をコースの先生よりお話していただきました。

4月コース集会5

しっかりと顔を上げて聞いていますね。

4月コース集会3

さすが3年生!心構えが聞く姿勢に表れていますね。

4月コース集会1

今年もですが、フードクリエイトコースでは「あいさつ」「身だしなみ」「言葉づかい」をしっかりしていくことを目標にしています。元気なあいさつや清潔感のある服装、そして丁寧な言葉づかいはどこに行っても必要だと思いませんか?

販売実習で様々な場所に出かけます!もし、見かけたらチェックしてくださいね☆

これからもホットな情報をお届けしていきますのでお楽しみに。そして、新1年生の様子も近々公開予定です!