26Nov
11月19日(火)フードフェスティバルの様子です
第1部 台湾研修旅行事後報告会
班ごとに分担をして、研修旅行に行ってきて、学んだことを発表しました。
スライドにまとめることも、発表することも大変でした。
続きまして、第2部 ご飯にあう肉料理対決!です
はじめは、「ハンバーグ作りたい」と3年生の希望がありました。でも、ハンバーグだけだと発想が広がらないと判断し、お肉にしました。
みんなで協力して、調理をしないと間に合いません!!
盛り付けも丁寧に!
1年生の作品の1つです。イメージは、ガパオライスです。
2年生の作品です。豚肉・納豆・キムチと豪華でした。
3年生の作品です。ハンバーグカレードリアです。ボリュームのある一品となりました。
第3部 レクリエーション
学年混合のチームを作り、バレーボール対決!食べた後は体を動かす!!
3年生のお姉さま方の1枚。いい笑顔ですね。素敵です(笑)
最後にみんなで1枚です!皆さん、楽しい1日を過ごしました。
毎年行なわれている、フードクリエイトコースだけの行事。コースの仲間として、一致団結できたのではないでしょうか。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。