"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC フードクリエイトコースって良いところ!!

3月16日(金)フードクリエイトの良さを改めて語りたいと思います!

1年生に「フードの良さ」を教えてください!とお願いしたところ、いろいろな”良いところ”が出てきましたので、紹介しますね。

個性豊か・クラス替えがないので仲が深まっていく・上下関係がないコース・楽しい!!

販売実習などたくさん体験できる・実習が楽しい・食について詳しく学べる

野菜を一から育て、収穫できる・獲れたて新鮮野菜を食べられる・野菜について学べる

ホテルとコラボメニューを考えたり、商品化されることもある・マナー講座やフードフェスティバルなどコースだけの行事がある

(なにやら、作ったベーコンを食べていますね)

(作ったのり巻きの「写真映え」を考えています)

多かった意見が「食べる」~収穫したものを食べる・ハネ品がもらえる・実習でいろいろ食べられる・トマト食べ放題

そして、先生が優しい!という意見もありました!!!

栽培から流通、販売、加工調理といった”トータルで学ぶ”ことが出来るのが、このコースです。もちろん国語や数学などの授業もあります。でも、畑に出たり、調理・加工をしたり、大きなイベントでプロと一緒に販売を行なうこともできます。

4月より入学する皆さん!こんなことやってみたい!あんなことできるのかな?といろいろ考えてみてください。楽しい高校生活を送っていきましょうね。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント