"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

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フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 調理実習いろいろ

2月22日(水)TFⅡの様子です

先週の分も含めて、調理実習の様子をお伝えします。

ブランマンジェというフランスのお菓子を作ってみました。生クリームを泡立てて、牛乳にココナッツの香りをつけて、混ぜて冷やして、完成!!フランボワーズソースをかけてみました。ちなみに、左奥は、ミルクジャム。右奥は、カッテージチーズ。牛乳からいろいろ作りました。

見た目は、”おかき”のように見えますが、スコーンです。実は、カッテージチーズを作ったときに出た”ホエー”(乳清)を入れたものです。ミルクジャムをつけて食べました。

小松菜が収穫できたので、小松菜パスタ!レストランのパスタみたいに、きれいに作りました。

載せている3枚の写真。実は、2年生の生徒が撮った写真なのです。プロみたいな写真に「すごーい!!」の声。美味しそうな写真です☆

来週も、調理実習を行なう予定。何を作るかは、お楽しみ♪美しい写真とともにお伝えしますね。

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