22Feb
2月22日(水)TFⅡの様子です
先週の分も含めて、調理実習の様子をお伝えします。
ブランマンジェというフランスのお菓子を作ってみました。生クリームを泡立てて、牛乳にココナッツの香りをつけて、混ぜて冷やして、完成!!フランボワーズソースをかけてみました。ちなみに、左奥は、ミルクジャム。右奥は、カッテージチーズ。牛乳からいろいろ作りました。
見た目は、”おかき”のように見えますが、スコーンです。実は、カッテージチーズを作ったときに出た”ホエー”(乳清)を入れたものです。ミルクジャムをつけて食べました。
小松菜が収穫できたので、小松菜パスタ!レストランのパスタみたいに、きれいに作りました。
載せている3枚の写真。実は、2年生の生徒が撮った写真なのです。プロみたいな写真に「すごーい!!」の声。美味しそうな写真です☆
来週も、調理実習を行なう予定。何を作るかは、お楽しみ♪美しい写真とともにお伝えしますね。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。