CATEGORYフード8期生
☆FC韓国研修旅行4日目
韓国研修旅行4日目 始めに日韓の歴史を学ぶ、独立記念館へいきました。 独立記念館。韓国から見た日本を学び、しっかりと学習してきました。 昼食は参鶏湯です。 骨をきれいに取り外しながらきれいに食べました。 お腹いっぱいに…
☆FC韓国研修旅行3日目
韓国研修旅行3日目 今日は内容盛り沢山な1日です。 まずは、コチュジャン作り。しっかりとメモを取りながら作っています。 トッポギ作りも体験しました。作ったばかりのコチュジャンで辛さを調整してつく りました。 教えてくれ…
☆FC韓国研修旅行2日目
韓国研修旅行2日目 全州への移動です。 途中のパーキングエリアで集合写真をとりました。 まずは、キム・ミョンオク宿泊文化館でビビンバ作り体験!! このような、具を使いました。 材料を切るところから、体験しました。み…
FC フードフェスティバル開催!~ブログチーム編集
11月6日(火)フードフェスティバルの様子です! 第1部では、2年生の韓国研修旅行の報告会を行いました! 韓国での思い出を、2年生が発表してくれました。 第2部では、ドンドン対決! 班員と協力…
☆FC韓国研修旅行1日目
10月14日(日)~19日(金)まで韓国研修旅行に行ってきました。 1日目 出発日を迎えました。出発式の様子です。 手荷物検査も無事終了し、搭乗口です。まずは仁川国際空港にいきます。 仁川国際空港に近づき、夜景がきれいに…
☆FC コース行事の様子
9月13日(木)ホテルエミシア札幌さんでの、マナー講習の様子です。 毎年、ホテルエミシア札幌さんの協力の下、「テーブルマナー講習」を行ないました。 まずは、3年生の様子から。何やら、ミーティング中?今日の流れを説明されま…
☆FC 食べるたいせつフェスティバル2018の様子
8月25日(土)つどーむで行なわれたイベントの様子です。 毎年参加している、このイベント。食べることの大切さを伝えていくイベントです。 今回は、1・2年生で販売を行ないました。 さすが、2年生は接客…
☆FC 第1ステージが終わりました!
7月25日(水)夏休み2日目です☆ 第1ステージも終わり、学校祭の代休も含め、昨日より夏休みが始まりました。さて、学校祭の様子やコース集会の様子など振り返ってみましょう。 7月21日(土)学校祭3日目(一般公開日) …
☆FC 学校祭2日目~一般公開日前日の様子
7月20日(金)学校祭2日目(一般公開日前日)の様子です。 フードクリエイト1年生は「展示」2・3年生は「販売」を行ないます!ちょっとだけお見せします☆ 1年生は”だがしかし”ということで、駄菓子を販売します。教室の表に…
☆FC花の日礼拝でお花展示
今日の礼拝は、「花の日礼拝」 花の日礼拝は1856年、アメリカのマサチューセッツ州の教会のレオナルド牧師の提案が起源と言われています。6月は、花がたくさん咲き誇る時期で子どもたちにとって、神様から頂いた自然の恵みに感謝し、愛の実践を行…
最近のコメント