"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYフード9期生

☆FC 台湾研修旅行~1日目

10月29日(火)~11月2日(土)に行なわれた「台湾研修旅行」の様子をお伝えします。 今年度は、韓国に代わり台湾での研修を行なう旅行となりました。 10月29日(火)1日目 新千歳 ⇒ 台北 新千歳空港に時間通り…

☆FC 高大一貫教育~2年生の様子

10月9日(水)と10日(木)高大一貫教育の様子です 10月9日(水)は、大学の先生より市場について講義がありました。 指で値段を示す方法の講義。難しいですねぇ そして、10月10日(木)早朝 毎年のことですが、朝6…

☆FC コース行事~ホテルエミシア札幌でのマナー講習

9月17日(火)コース行事の様子です。 この日は、毎年行なわれているコース行事~マナー講習が行なわれました。 まずは、接客の基本について確認をしました。言葉使い・身だしなみ・歩き方・礼の仕方など、細かなところが色々ありま…

☆FC 夏休みが始まっています~今までの活動まとめました

7月25日(木)今までの活動まとめてみました 7月18日(木)より3日間で行なわれた学校祭。限られた時間の中で、急ピッチで準備を進めました。 1年生~展示部門で野菜販売を行ないました☆ トッ、トマトが・・・。「野菜…

☆FC フードあれこれ

5月14日(火)GW明けのフードあれこれです☆ まずは、1年生総合実習の様子から 北海道はでっかいど~(笑)って言いたくなるような畑。何をするのでしょうか? 一度は体験する”マルチ張り”!まっすぐ、そしてぴーんって…

☆FC フードクリエイトコース大集合!!

4月24日(水)コース集会の様子です この日は、3学年そろっての集会を行ないました。毎年恒例となっています! 各学年ばらばらになって、みんなで自己紹介。机の上にあるのは、パウンドケーキ。3年生が作ったものです。 …

☆FC 本格的にスタートです!

今年度もスタートしました! 4月5日に始業式、4月8日に入学式が行なわれ、オリエンテーションや基礎力試験や身体体力測定やなんだかんだと行なわれ、授業が本格的スタートしています☆ さて、昼休みにカメラを持ってそれぞれの学年の教室に…

☆FC 1年間が終わりました

3月18日(月) 3月の様子です☆ 3月2日(土)無事に3年生14名は卒業をしました。 そして、進級予定の1・2年生は、年度最後のコース集会を開きました。 1・2年生それぞれの学級委員長より1年を振り返って…

☆FC 11月のまとめ その2

11月30日(金)11月のまとめです 毎年参加している”北のアメ横さっぽろ”が16~18日の3日間行なわれました。 もう9回目になったこのイベント。実は、第1回目から参加しています。もう「常連」ですね!! …

☆FC 11月のまとめ その1

11月30日(金)11月のまとめです いろいろな活動があったので、まとめてお伝えします♪ 11月10日(土)学校見学会の様子 なにやらラッピングをしている様子です。第3回目の学校見学会は「流通について」でした。フー…

さらに記事を表示する

最近のコメント