"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 3年生の様子~三愛スタディ選択の様子

1月15日(金)3年生 三愛スタディの様子です。

13日より、機農・総合教育・トップアスリート健康、そしてフードクリエイトコースの3年生は「三愛スタディ」という特別プログラムで授業をしています。

何をしているの?と疑問をもつことと思います。今日は、一部をご紹介します。

三愛スタディ1

いくつかある選択講座の中で、「はじめてのフラワーアレンジメント」がありました。011

”オアシス”という花を差す台に、花を差していく!説明を聞きながら差していきましたが、なかなか難しい。悪戦苦闘の末…。

三愛スタディ2

作品完成!かわいらしく仕上がりました。

このように、全員で講演を聞いたり、選択講座~例えば茶道やパウンドケーキ作り、中国語、貿易ゲームなどを選び受講したりと楽しく授業をしています。3年生にとって残りわずかな高校生活を有意義に過ごしている今日このごろでした。