CATEGORYその他いろいろ
☆FC コース行事の様子
9月25日(金)コース行事の様子です。 この日は、光塩学園調理製菓専門学校の見学をしました。今まで、専門学校の先生が本校へ来ていただき実習をすることがありましたが、今回は施設・設備の整っている場所で本格的な実習をしよう!と企画しました…
☆FC 球技大会~全力で頑張りました!
9月24日(木)球技大会の様子です。 全校の行事、そして3年生にとっては、最後の球技大会とあって連休前から練習を行なっていました! まずは、3年生バレーボール!前年度優勝とあり2連覇を狙いました。 …
☆FC 学校見学会1回目~さぁ、収穫だ!!
9月12日(土)学校見学会の様子です この日は第1回目の学校見学会。フードクリエイトコースの体験授業は「収穫」です!何を収穫するのか?それは「ミニトマト」です。 まずは、自分たちが育てているトマトの品…
☆FC 第1ステージ終了~学校祭も無事終了!
7月21日(火) 第1ステージ終了の様子です 先週は学校祭の準備、そして学校祭が行われました! まずは1年生☆ 何やら”木”を作っていますね 販売スペースも作りました。余裕のピース??品物は? きれ…
☆FC 花の日礼拝~ステージを飾りました
6月22日(月)花の日礼拝の様子です 毎年花を飾った礼拝を行っていますが、ステージの”花壇”づくりに今年も2年生が担当しました。 タイトル「Rainbow Arch」 虹をイメージして、虹を見つけたときの幸せな気持ちを表現しま…
☆FC さあ苗植え、苗植え!
5月28日(木) 畑の様子です 北海道もやっと温かくなってきました。そして、ポットに移した苗たちも大きくなり、いよいよ定植! 広い敷地に本日公欠者6名を除いた、1年生12名でせっせと定植。 こちらは何の苗だかわかりますか?…
☆FC コース集会 みんな集合!!
4月22日(水)コース集会の様子です この日は、すべての学年がそろったコース集会を開きました。 3年生主体のこの集会。まずは、フードクリエイトコースの紹介をスライドで。授業中の様子なども1年生に伝えていました…
★販売実習のお知らせ 4月2回目
販売実習のお知らせです 先日販売させていただいた「小松菜」を再び販売します。日時・場所は以下の通りです 日時:4月20日(月) 14:20~売り切れ次第終了 場所:酪農学園大学 中央館入り口 茶色い大きな建物です …
★FC 販売実習のおしらせ
販売実習のお知らせです!! 日時:4月15日(水)12:00~売り切れ次第終了 場所:酪農学園内 農具庫前 (正門Bより入ってすぐです。温室がたくさんある場所です!) 販売商品:小松菜 販売価格:500g 20…
☆FC 6期生入学おめでとう!!
4月8日(水) 今日のクラス写真撮影の様子をのぞいてみました 昨日の入学式で、フードクリエイトコース18名が入学をしました。今日は、実力テストを終えてちょっと疲れた中での写真撮影でしたが・・・ 元気いっぱいの女子たちの多いク…
最近のコメント