"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORY2年生の様子

☆FCコース集会~全学年がそろいました

4月25日(水)コース集会の様子です この日は、全学年で”顔合わせ”の集会を行ないました。 先生方から自己紹介。その後、班ごとに交流会を持ちました。お題のくじをつくって、ひいて、そのことについてトーキング♪ …

☆FC 2018年度スタートしました!

4月12日(木)コース集会の様子です。 4月5日に始業礼拝、6日に入学式を終えました。そして、コース集会が開かれました。 新しい年度を始めるにあたって、1年の流れを確認しました。 4月10日~2・3年生だけ…

☆FC 1年間を振り返って

3月16日(金)1年間が修了しました! 3月14日(水)には、コース集会を行い、1・2年生で1年間の振り返りを行ないました。 それぞれの学級委員長より発表をしてもらいました。1年生は、「わからない事だらけで不安だったが、…

☆FC 第2ステージが終わりました ~12月のできごとダイジェスト~

12月25日(月)MERRY CHRISTMAS☆ すっかり12月も下旬、そして今年も終わろうとしています。 12月の出来事をお伝えしますね☆ 12月14日(木)TFⅡの様子より 毎年恒例となりました、クリスマスケー…

☆FC 北のアメ横さっぽろ2017 販売実習の様子

11月17日~19日の3日間行なわれました、北のアメ横販売実習の様子です 1日目は、1年生全員での参加をしました。 自分達のブースの販売はもちろんのこと、他に出展しているお店で実習をさせてもらいました。 …

☆FC 第3回学校見学会~販売・流通を知ろう!

11月11日(土)学校見学会の様子です 今回の体験授業の内容は、「販売・流通を知ろう!」です! 流通や販売について、スライドを使って説明をしました。ところで、教室の端に「ティッシュの箱」が!!遊んでいるのでしょう…

☆FC 待ちに待ったフードフェスティバル~ブログチーム作成

11月7日(火)フードフェスティバルの様子です フードクリエイト独自の行事、「フードフェスティバル」が行なわれました。 最初のプログラムは第1部”2年生の韓国研修旅行事後報告会” 「来年は自分達が行くのか!」「この…

☆FC 幼稚園のみなさんととうもろこしを育てました!

9月7日(木)1年生 総合実習の様子です この日は、天気にも恵まれ、絶好の収穫日和!!とその前に、さかのぼること3ヶ月前… 北広島かおり幼稚園の園児の皆さんが、本校の畑にきてくれました。そして、とうもろこしの種を植えまし…

☆FC コース行事 おまけ編

8月29日(火)コース行事 おまけです 2年生の作業がスムーズにいったため、ナプキンの折り方講習会。とうもろこし?たけのこ?バナナ?こちらも立派なナプキンの折り方の1つです。 普段、そばで見ることはできない天使。…

☆FC コース行事~テーブルマナー編

8月29日(火)コース行事 テーブルマナーの様子です みんなで、集合!テーブルマナーの基本について、食べながら学びます。「テーブルマナーで大切なことは、周りに不快な思いをさせないこと、楽しく食事をすること。」緊張をしてしまうけ…

さらに記事を表示する

最近のコメント